心理健康
对待心理疾病的三个认识误区
2017-03-03 10:33  来源:99健康网  

谁都会有焦虑、郁闷的时候,只是大多数人时间不会很长,自己能够调整过来。事实上,很多心理疾病患者虽然焦虑、郁闷的时间较长,程度较重,依靠自己的力量去调整有些吃力。

对待心理疾病的三个认识误区

心理疾病和感冒一样,任何人都可能中招,也是可以痊愈的。而且它不是突然之间发生的,往往是生活和工作中很多压力没有及时疏导和释放,日积月累,超过自身的心理免疫力后,逐渐形成。就像感冒之前,会有一段时间没有症状的潜伏期一样。消除下面三个误解,也许能帮助人们正确认识它,最终战胜它。

误区一,心理疾病是治不好的。

其实,通过科学方法,很多心理疾病是可以治好的。比如,焦虑障碍就是一种常见的问题,来门诊就诊的很大部分人都是一边工作一边治疗的。而且经过规律治疗,调整了心理水平后,很多人都感觉工作和生活状态更好了。

误区二,心理疾病就是“疯掉了”。

谁都会有焦虑、郁闷的时候,只是大多数人时间不会很长,自己能够调整过来。事实上,很多心理疾病患者虽然焦虑、郁闷的时间较长,程度较重,依靠自己的力量去调整有些吃力,但并不是真的“疯了”。

误区三,心理疾病是性格问题,不用治。

虽然性格不能完全被改变,但是性格中一些不好的方面也是需要治疗的,因为这些不好的方面有可能已经是心理疾病的表现,也可能是心理疾病的催化剂。

因此,不妨换一个角度来看待心理疾病。只把它看作是一个问题,和我们工作生活中需要解决的众多问题一样,需要积极想办法,也有办法解决。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像