四季保健
春季女性吃什么食物最养生
2017-03-20 16:45  来源:99健康网  

女性们一定要注意饮食健康,均衡饮食、营养搭配均衡才可以有效的补血养血、补气养气、养肝护肝,并且让自己的身体充满了无限的能量,更可以令女性由内而外散发出迷人的光彩。所以春季吃什么食物最养生,女性们可要好好的学会噢。 

1、红枣、枸杞、当归等食物,可是女性们最应该多吃的食物,对于体质比较虚弱的女性来说,更加需要这些食物来调理身体。用这些中药成分的食物来煲汤,可是补血养血又补气养气。

2、其实蜂蜜也具有补中益气的功效,还具有润肠通便的作用可是大家都知道的。早晨来一杯蜂蜜柠檬水,可是能够帮助肠道的蠕动,加速毒素的排出,进而也会让排便在早晨进行。毒素就不会长时间停留在身体内。

3、豆芽、豆苗、莴苣等这一些应季的新鲜蔬菜,蔬菜内含有丰富的维生素成分,还可以达到清体排毒的效果,减少脂肪的摄入,才不会产生过多的毒素。

4、韭菜多吃,虽然春天气温升高,但是气候还是会出现多变的现象,温差变化较大,所以就需要让身体补足更多的气血,加强身体的免疫力功能,反之感冒等病症。

5、菠菜,菠菜含有丰富的铁等人体所需要的微量元素,对于清热解毒也具有很好的疗效,还可以防止春天肝火燥热的现象。

体质弱、免疫力低下的女性们就特别需要在春天好好的调理身体,通过食疗来健康的养生,在加上适量的运动。这样才会让身体的机能有序的运行,特别是近日出现的新型禽流感病毒H7N9,免疫力提高,才可以防止病毒的入侵到身体内。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像