四季保健
春季容易皮肤过敏的原因
2017-03-16 14:50  来源:99健康网  

现在已经是春季了,在春季的时候很多人都会选择外出游玩,但是很多人在外出游玩的时候往往会出现皮肤过敏的原因。那么为什么春季出游的时候很容易过敏呢?

春季容易皮肤过敏的原因

春天是一个百花盛开的季节,而在经过了一整个冬天的“蛰伏”之后,很多人就会选择外出游玩。但是在外出游玩的时候很多人都会去赏花,而花粉在春季的时候是属于过敏的主因之一,这个是因为在这个时候花粉会散发出各种各样的花粉颗粒,这些颗粒是很容易导致皮肤过敏。并且春季的时候很多细菌跟尘螨也慢慢的苏醒过来了,开始在空气之中飘荡,而我们在出游的时候就会或多或少的让肌肤碰触到这些细菌,从而引发皮肤过敏。这2个也就是引发春季皮肤过敏的主要因素了。

如何预防春季皮肤过敏

1、要预防皮肤过敏的话就要拒绝与那些会导致皮肤过敏的过敏原有所接触,所以在春季的时候尽量少开窗,如果要开窗的话可以使用空调的过滤模式给室内来进行通风,这样就可以把过敏原给隔离起来了。

春季容易皮肤过敏的原因有哪些 皮肤过敏怎么办 如何预防皮肤过敏

2、尽量少去公园或者野外那些具有鲜花跟柳絮的地方,因为在那些地方基本都在在空气飘着一些花粉等过敏原,所以春季出游的时候可以去一些比较空旷的地方。

3、当我们外出回到家的时候最好要先把手跟脸给洗干净,这样就可以预防我们的手或者脸有把过敏原带回家里的几率。

4、尽量不要在早上8点至10点之间出门,因为根据国外的项研究表明,8点至10点这个时候是属于花粉过敏症的高发时期,这个时候也是花粉散步在空气中最密集的时候。

5、勤洗被褥也是预防皮肤过敏的方法之一,因为我们的被褥经常会藏着一些尘螨之类的细菌,这些细菌也是导致皮肤过敏的主因。所以我们要勤洗被褥来把尘螨给清理掉。

6、多吃点维生素C跟维生素E,这两种维生素是具有可以缓解皮肤过敏的效果,而在春季吃这2种维生素的话对身体还能起到一定的养生效果。

7、有养宠物的人尽量不要老是抱着宠物,更严禁跟宠物睡觉。春季的时候宠物身上的毛发也是引发皮肤过敏的原因之一,所以尽量不跟宠物接触也是预防皮肤过敏的方法之一。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像