四季保健
轻松驱赶春困的四种糖水
2017-03-16 11:02  来源:99健康网  

很多人都有爱犯困、经常打盹的现象,此外还会容易咽干鼻燥、唇干口渴、皮肤干燥,此时喝一碗滋润的糖水可以帮您化解初春的种种烦恼。

四种糖水帮你轻松驱赶春困

1、草莓糖水

原料:草莓500克,冰糖适量。

做法:将草莓先冲洗两遍,用淡盐水浸泡10分钟,再冲洗干净;将洗净的草莓沥净水分,去掉蒂部,放入小锅内;根据自己的口味和草莓的酸甜度,放入冰糖;中火煮沸后转小火煮至草莓变软即可关火,刚开始煮的时候要勤翻动,防止底部粘锅,放凉后即可食用。

2、红豆糖水

原料:红豆(赤小豆)250克,陈皮1块,冰糖适量。

做法:把红豆放入水中浸泡十分钟后,将红豆、陈皮倒入压力锅里煮至熟烂,关火,焖5分钟,打开压力锅盛出红豆加入冰糖水混合后即可食用。

3、木瓜银耳糖水

原料:木瓜400克,水发银耳200克,冰糖适量。

做法:水发银耳摘成小碎片放入锅中,木瓜去外皮,剖为两半,去掉中间的瓤,切成小块,放入锅中,倒入水加入冰糖,盖上盖子,煲15分钟即可食用。

4、南瓜糖水

原料:南瓜400克,枸杞子5克,冰糖适量。

做法:南瓜洗净,去皮,切小块,锅里倒入水,放入南瓜(水没过南瓜即可)和枸杞子,大火烧开转小火,炖至南瓜熟了即可,起锅前十分钟加入冰糖,关火后晾凉即可食用。

怎么赶走春困

1.搓脸

早晨睁开惺忪睡眼之后,用手搓搓脸,对人的健康是有一定益处的。先用双手中指同时揉搓两个鼻孔旁的迎香穴数次。然后上行搓到额头,再向两侧分开,沿两颊下行搓到颔尖汇合处。如此反复搓脸20次。这个动作能促进面部血液循环,增加面部肌肤抗风寒能力,有醒脑和预防感冒之功。

2.弹脑

坐在床上,两手掌心分别按紧两侧耳朵。用食指、中指和无名指轻弹后脑壳,每天早晨弹3~4次,能解疲劳、防头晕、强听力、治耳呜。

3.挺腹

 

 

平卧,双腿伸直,做腹式呼吸。吸气时,腹部有力地向上挺起,呼气时松下,反复10多次。这个动作有增强腹肌弹性,预防腹壁肌肉松弛、脂肪积聚腹内,促进肠胃消化吸收的作用。

4.拱身

趴在床上,撑开双手,伸直合拢双腿,翘起臀部,用力拱腰,放下高翘的臀部,如此反复l0多次。这个动作有锻炼腰背、四肢的肌肉和关节,促进全身气血流畅,防治腰酸背痛的作用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像