疾病防护
胃下垂调理食疗方 胃肠动力差怎么办
2017-03-15 09:19  来源:健康养生网  

现在多数人都有消化不良,胃动力差等病症,那这就是胃下垂所导致的,造成胃下垂的原因有很多,如果是胃疾病,该如何调理胃下垂呢?

胃下垂的四款中医食疗方

一般容易患胃下垂者多为瘦长体型的人,可伴有眩晕、乏力、直立性低血压、昏厥、食后胀满、推腹有震水声、食欲差、嗳气、恶心、头晕、心悸等症状。

胃下垂患者的食疗需要在蹲着的方式下完成,也就是提倡蹲着食疗。食疗时采用蹲式,使胃下方的器官对胃起垫托作用,减轻胃内负荷,减缓胃向下方垂降,并使食物大部分能缓慢地进入十二指肠,这样,可以使胃在负荷较大的状态下得到休息,这对胃下垂的治疗是十分有利的。下面介绍一些胃下垂的食疗方。

1、蚕蛹粉:蚕蛹250克,炒焦后研成粉末,温开水冲服,每次10克,每日2次。

2、山楂枳壳饮:山楂15克、枳壳10克、大米50克。山楂、枳壳先煎水,去渣取汁,再加入适量水以及大米,熬成稀粥,每日1剂,分2次食完。

3、大枣桂圆汤:大枣、桂圆各20克,三七粉5克。将大枣放砂锅中,加水适量,烧开后用小火煨5分钟,再加入桂圆、三七粉煮沸,再用小火煨10分钟即可。每日1次,温热时服食。

4、三七藕蛋羹:鲜藕汁500毫升,三七粉5克,生鸡蛋1个。取藕汁加水适量煮沸,三七粉与鸡蛋液调匀,入锅中煮沸即可。每日1次,趁温热时服。

总结:这个是调理胃垂食疗方,对胃有一定的帮助,胃经常消化不好的人群,不防尝试一下。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像