疾病防护
肾虚会让代谢慢 肾虚危害这些人群
2017-03-02 16:51  来源:健康养生网  

肾虚是当代忙碌人群最常见的疾病,身体肾脏保护不好,你想还会健康吗?肾不排毒、代谢缓慢,对身体影响不小,下面就来看看肾脏出现问题的以下症状吧!

1、早上起床,脚后跟会不舒服因为,人在休息时,血液是在肝,肾脏会暂时缺血,起床须把血液送至全身,由于肾脏不好,气太弱,血液来的太慢,关节失血自然就会僵硬,活动一下,血液循环到了关节才会轻松。

2、看东西的瞳孔部份叫做“视觉”,就是由肾脏直接控制,肾有问题,不能将肾水送达到眼睛,眼会觉得干、酸、涩、慢慢视觉就会模糊,严重会出现黑影,叫做‘飞蚊症',久了以后压力会越来越大,造成“青光眼”.

3、想要深呼吸总是觉得气不够,自然呼吸就会快,呼吸一短促,鼻腔就会缺血,鼻腔的黏膜因为缺血,抵抗力就会减低,空气中的尘蹒就会破坏它,破坏了当然就会敏感,天气潮湿、变化,承受不了就会发作,称为“过敏性鼻炎”.

4、手脚开始冰凉,尤其到了冬天特别冰冷。慢慢久了,坐也不是,站也不是,走也不是,肯定会造成神经受伤,晚上睡觉不好入睡,好不容易睡着了,一点点声音就会被吵醒,纵使睡着了,整夜都在作梦,有睡跟没睡一样,天天都很累。

5、肾脏有问题,大腿两侧会酸、软、无力,经常发痒。排尿状况不好,频尿,久了以后细胞慢慢坏死,最后就尿失禁。

6、人活着就会讲话,讲话耗元气,本身肾脏不好气太弱,再把气耗掉就会不想说话,因工作不能不说话时,声音就会出不来,就会沙哑。

保护肾脏做到以下几点 

1、适量饮水不憋尿尿液潴留在膀胱,就如同下水道阻塞后容易繁殖细菌一样,细菌会经由输尿管感染肾脏。

2、不暴饮暴食,吃太多蛋白质和盐分。会加重肾脏负担。此外,运动饮料含有额外的电解质与盐分,有肾病的人需小心这类饮料。

3、定期检查,最好每半年做一次尿液和血液肌酸酐和尿素氮检查。女性怀孕时肾脏负担会加重。应该监测肾功能。以免因妊娠毒血症而变成尿毒症

总结:肾脏不好,需要及时就医检查身体,不要让简单的小病,托到大病或者不治了。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像