首页焦点图
清远首个A级爆破项目 120米高烟囱成功爆破
2017-09-28 08:34  来源:清远新闻网  

“全体人员注意,现在开始倒计时,5、4、3、2、1,起爆!”27日下午3时整,清远市阳山县石螺大街内陆续传出数声巨响,耸立在该地块内数十年的120米高烟囱被成功爆破拆除。

记者了解到,该烟囱为钢筋混凝土结构,建于上世纪90年代初,高120米。烟囱用定向爆破方式予以拆除,为降低烟囱爆破产生的危害,施工中采用主动防护和被动防护相结合,爆破缺口装药部位覆盖14层高强度密目安全网,严控爆破产生的个别飞石。此外,还在倒塌方向上设置了3道减震土堤,削弱烟囱筒身触地后的塌落振动,在烟囱倒塌方向正前方120米处砌筑了一道防冲墙,防止烟囱端部落地后向前翻滚损坏附近干煤棚。

该项目的施工单位广东中人集团建设有限公司曾经承担过中山山顶花园(34层)、广州花季公寓楼、广州电缆厂104米车间等爆破拆除工程。

南方日报记者 曾亮超 魏金锋 摄影报道

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像