首页焦点图
阳山七拱镇全域旅游采莲节日前启动
2017-09-01 08:32  来源:清远新闻网  

初秋,荷花依然绽放,但荷叶不再遮盖塘里的流水以及倒映的云朵,这种美同样吸引了很多游客前来赏玩。 段灿 卢志满 摄

南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/雷发清 卢志满 戴金绍)8月27日,阳山七拱镇全域旅游·采莲节活动在潭村荷花园举行。活动吸引了来自珠三角地区及阳山本地等共3000多名游客冒雨前来欣赏荷花、采摘莲蓬,火爆的人气让活动现场成为了欢乐的海洋。

雨打荷花珠不定

游客赞叹不枉此行

活动当日,尽管受“帕卡”台风的影响下起了滂沱大雨,但仍吸引了大批游客冒雨前来欣赏荷花、采摘莲蓬。

“我们一家子从广州那边参团,赶了近三个小时的车程来到这里,看到荷花园碧绿硕大的荷叶和娇艳欲滴的荷花,感觉特别漂亮,孩子也很兴奋,早早就叫嚷着去看荷花摘莲子。”游客陈先生一边拉着孩子,一边不停地赞美着眼前的景色说,雨打荷叶,雨中赏花,另有一种美。“采莲节不仅有美景、美食,还有悠久的古村落可以寻迹,感觉不枉此行、物超所值。”

据了解,潭村荷花园是今年七拱镇贯彻落实县委、县政府“三个全域两大攻坚”工作所落地的重点项目之一。目前,潭村荷花园共种植荷花约110亩,未来七拱镇计划围绕“荷花”本体及潭村上百年古村落文化,整合提升荷花文化、古老悠久的历史文化、绿色文化和丰富多彩的悠闲文化,构筑荷花文化产业园核心吸引力,形成集“荷花村”文化大成的文化中心,进而提升为潭村莲文化产业园,使其具有一定的地区影响力。

七拱镇党委书记陈文祥介绍,目前潭村荷花园免费对外开放,前来潭村游玩的游客除了可以欣赏到或红或白的荷花之余,还可以免费采摘莲蓬。

落实“三个全域两大攻坚”工作 全力建设活力小镇

除了采莲,坐落于潭村村委会旁的百年古村落同时成为了游客采莲节活动必游的景点之一。据了解,潭村古村落是陈剑光兄弟自道光十三年(1833年)始,耗时16年修建的怡爱堂建筑群。该建筑群坐西向东,大门则朝南。面宽116米,进深145米,占地面积92亩,建筑面积60多亩,有直巷3条,横巷7条,房屋266间,是目前阳山保存最为完整的古村落。

除了赏荷花采莲、游古村落,当天的活动现场还设有美食特产区,七拱地方小吃豆腐润、水汤糍、豆浆糍、马碲糕、豆腐花让游客大快朵颐,七拱米、农家腐竹、护肝茶、花生油等特产也十分畅销。不少“吃货”大呼过瘾。

七拱镇是阳山县的南部明珠。据了解,七拱镇自年初落实阳山县委、县政府“三个全域、两大攻坚”工作以来,紧密结合本地旅游资源实际,不断加快县级“五位一体”示范片区、土地确权示范片区、涉农资金整合示范片区、省级现代农业示范园区、省级新农村建设示范区等建设步伐,顺利推动了月畔湾田园综合体、潭村荷花基地、黄金大道、杜鹃花海、水乡绿道等重点项目的落地。同时,按照清远市城乡规划局网站发布的《〈清远市特色旅游小镇总体规划〉批前公示》,七拱镇将在2030年建成活力小镇,在基础设施规划中重点提高住宿、娱乐、餐饮、购物、客运站等的服务能力。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像