热辣网评
坚持人与自然和谐共生 擦亮国家气候标志名片
2018-11-06 09:22  来源:清远新闻网  

  连山今年的变化令人骄傲,成为全省首个实现全民免费乘坐纯电动公交车的县,建成全省首个以县城为主体的3A景区等等,连山人的幸福感满满。日前,连山又喜获“国家气候标志”,成为全省首个“中国气候宜居县”。

  分析:“国家气候标志”是气候宜居、气候生态、农产品气候品质等优质气候品牌的统称,也是衡量一个地方优质气候生态资源综合禀赋的权威认定。其目的是打响气候品牌,挖掘气候价值,从而满足人民日益增长的生活需求。连山属国家重点生态功能区,森林覆盖率达到82.6%,全省第一,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,年人体舒适日数多达243天,且连续三年被列入“全国百佳深呼吸小城”前十名。

  点评:连山的景观丰富多彩,有雪、霜、冰、雾凇、雨凇云海等奇观,是宜居宜游、休闲度假旅游胜地。连山成功获得“国家气候标志”可谓实至名归。这名誉对加快推进县城旅游发展,提升知名度和美誉度也提供了有力的支撑。接下来,连山应努力把“国家气候标志”这张“金名片”擦亮,坚持人与自然和谐共生,全力保护好生态资源,助推清远全域旅游发展,为推进“中国气候宜居县”建设,发挥好引领示范作用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像