热辣网评
为清远建立 租购并举住房制度叫好
2018-07-17 08:56  来源:清远新闻网  

  近日,清远市住建局草拟的《清远市加快培育和发展住房租赁市场工作实施方案(征求意见稿)》(以下简称《方案》)正式出台,提出到2020年,全市基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系;基本形成保基本、促公平、可持续的公共租赁住房保障体系,推动实现城镇居民住有所居的目标。将在城镇稳定就业的外来务工人员、新就业大学生和青年医生、青年教师等专业技术人员,凡符合当地城镇居民公租房准入条件的,纳入公租房保障范围。

  点评:

  这是坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,实施让全体人民住有所居的目标,这实际上就是中国梦在住房领域的体现。

  此次租购并举制度最大的亮点有两个:一是惠及外来人口,吸引人才进驻,促进社会融合。外来人口为清城的建设、发展与繁荣立下了汗马功劳。即便暂时买不起房,但租购并举制度,把他们列入公租房保障范围也激起他们“这里不是我的故乡,却是我的主场”之归属共鸣。它将对促进社会和谐与各阶层人员融合发挥积极作用。二是搭建交易平台让群众放心租房。建立住房租赁信息服务与监管平台,实现房屋租赁合同网上签和相关部门间信息共享。这一举措充分完善了租赁服务,保障了租房者的权利。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像