热辣网评
拿驾照不应用“安全”换“时间”
2018-07-17 08:54  来源:清远新闻网  

  新闻茶座

  主持:南方日报记者黄剑琴

  据媒体报道,清远市银盏驾考科目三的考场路段,存在部分驾校未使用教练车在路上进行驾考培训,同时也有不少私家车、无牌车,没有悬挂任何标志在路上带学员练车。

  根据相关法律规定,学员在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车。有不少学员反映,在广州练车时,科目三的练习只去练了一两次,摸车时间不超过半个小时,广州驾校的教练就迫不及待让学员报清远的特训班,甚至承诺,如果配合教练的训练,可在三个月左右拿到驾照。

  点评:

  随着珠三角城市驾考积压的情况越来越多,清远这样靠近广州的城市,很容易就会成为转移驾考压力的城市。如媒体曝光那样,转移学车地点,异地参加特训班是否合规还有待商榷;且异地学车中还涉嫌伪造当地居住证、使用无牌私家车培训学员等问题都已经违法违规了。一旦出现安全事故,由于本身操作存在违法违规,其后果不堪设想。

  驾校和繁忙的考试路段应该给学员良好的示范,显然,清远银盏考场给出的却是一个负面的示范。私家车充当教练车严重扰乱了驾培行业的正常经营,还存在着较大安全隐患,此类明显违规违法的行为,作为学员也应该拒绝,不应为了快速拿到驾照而冒险。清远相关部门更应针对目前存在的驾考培训乱象进行整治,尤其针对异地特训班。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像