清远新闻
清新超30万亩水稻迎来收割期 田野间稻香扑面
2018-10-31 08:45  来源:清远新闻网  

  10月30日上午,在清新区山塘镇花岗村委会福龙村,稻穗一片金黄,田野间稻香扑面,收割机、运输车往来,农户忙碌地装运稻谷,水稻丰收的喜人场景呈现在记者眼前。

  山塘镇的水稻种植大户徐建和今年种植了约500亩水稻,近日迎来了丰收。据介绍,徐建和大规模种植水稻已有10年,按今年的收获情况看,他们家水稻的平均亩产约1000斤,要比去年产量高。

  值得注意的是,徐建和还购置了大型收割机、插秧机等设备进行机械化种植。据介绍,徐建和每年都会参加当地政府组织的交流培训,学习种植技术、管理和机械化作业等知识提升水稻种植技能。

  记者从清新区统计部门了解到,今年清新区全区的水稻种植面积约有346875亩,近日陆续进入了收割期。

  【采写】南方日报全媒体记者/贺欢 通讯员/黄继坤 黄志坚

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像