清远新闻
清城区严厉打击非法添加非食用物质
2018-10-15 09:40  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/清食萱 记者/刘秋宜)15日,记者从清远市食品药品监管局获悉,清城区食品药品监管局高度重视食品药品安全工作,在放假期间仍坚守岗位,继续开展各类食品药品安全检查,进一步强化应急值守工作,实行24小时舆情监测和投诉举报受理,及时处理处置食品药品安全突发事件。

  清城区食品药品监管局安排了7个值班执法小分队,24小时全天值班,加大食品药品安全监管和执法打击力度,强化风险隐患排查,针对节日市场消费特点,执法人员对消费人群集聚的商场、超市、大型餐馆、农贸市场以及药店等重点行业重点环节进行检查。

  检查以与百姓生活息息相关的肉制品、食用油、调味品、鲜乳及乳制品、蛋糕、保健品、药品、酒类等领域为重点,详细查看经营单位的生产经营许可证及相关的食品、药品资质证明,详细了解进货渠道和储存条件。加强了对承接大型聚餐活动餐饮单位的监督指导,严厉打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、制假售假、过期变质、以次充好、消费欺诈等非法行为,及时消除食品药品安全隐患。

  清城区食药监局严格落实24小时值班和食品药品安全信息零报告制度,认真受理消费者举报和投诉的食品药品安全问题,确保节日期间出现的各种问题能够及时有效地得到解决。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像