清远新闻
13日,海拔最高越野赛在广东连山“金子山”开跑
2018-10-15 09:00  来源:南方+  

  13日,由清远市体育局和连山壮族瑶族自治县县委、县政府联合主办的2018广东连山“金子山”国际越野挑战赛在“氧吧之城”连山鸣枪开跑,6个国家和地区的近2000名选手参与

  本次越野赛吸引了6个国家和地区近2000名选手报名参赛,国内选手分别来自23个省市自治区。

13日,海拔最高越野赛在连山“金子山”开跑

  近2000名选手参与

  本次越野赛吸引了6个国家和地区近2000名选手报名参赛,国内选手分别来自23个省市自治区。比赛除了设精英组(约54公里)、挑战组(约37公里)外,还开设了15公里的徒步组,满足了从资深级到入门级选手的不同需求,扩大了参与者的范围。

  经过4个多小时的鏖战后,挑战组选手奚仕席冲线达到金子山景区终点,获得男子挑战组第一名。

  经过4个多小时的鏖战后,挑战组选手奚仕席冲线达到金子山景区终点,获得男子挑战组第一名。开幕6小时20分钟后,精英组选手杨帆轻松撞线,获得男子精英组第一名。

13日,海拔最高越野赛在连山“金子山”开跑

  赛道融秀丽景色与民族风情于一体

  本次越野赛举办地连山为国家重点生态功能区,全县森林覆盖率高达86.2%,位居全省第一。本次比赛的路线设置更是将连山的秀丽景色和特有的民族风情融为一体,途经壮瑶特色民居、高山梯田、海拔1435.7米的粤桂湘三省分界碑以及广东海拔最高的金子山玻璃栈道等地。

  其中,三省分界碑矗立在芙蓉山顶,在山顶处可一览三省风光,更可看到白云缭绕的群山美景;金子山玻璃栈道,建在海拔1400多米的通天南峰与通天北峰之间,栈道长300多米,距离谷底600多米。除了高空栈道外,赛道还经过金子山近乎垂直的长度达500多米登山天梯。

13日,海拔最高越野赛在连山“金子山”开跑

  设立12个专责小组做好服务

  据了解,此次越野赛也是连山举办的首次越野赛

  为了举办好赛事,清远市体育局与连山成立了以主要领导为顾问,分管领导为组长、副组长的领导小组,并下设综合协调组、会务组、竞赛组、宣传组等12个专责小组,精心做好赛事各项筹备工作。除科学设置赛道外,举办方周密筹备了后勤、医疗、交通等工作,确保赛事顺利举办。同时对选手装备进行严格检查,要求必须带上手机、充电宝、水、食物、毛毯、救生哨等必要物品,做足安全保障。

13日,海拔最高越野赛在连山“金子山”开跑

  举办方表示,随着经济社会的不断发展,继马拉松赛事之后,越野赛也逐渐蓬勃发展。越野赛不仅承载着跑步爱好者的期待,更是成为了引领全民健身、发展体育产业、弘扬体育文化、展示地区风貌和风情、促进社会经济发展的重要赛事。连山大力打造此赛事,既要满足旅游体育爱好者的需求,也作为一项具体举措促进省级全域旅游示范县创建。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像