清远新闻
清城警方成功破获一宗持有、使用假币案
2018-10-12 09:47  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/王艳梅)近日,清远市公安局清城分局成功破获一宗持有、使用假币案,抓获涉嫌持有、使用假币的嫌疑人4人,刑事拘留3人,为“飓风2018”打击金融领域突出犯罪专项添重要战果。

  2018年7月10日,清城分局民警在网上巡查时发现小市某小区附近有一名男子与一名女子以调包的方式使用假币的一段视频,根据视频分析研判,办案民警初步确定方某长、吴某金等人有重大作案嫌疑人。

  犯罪嫌疑人通过手持2张100元,一张真一张假,在店铺里买东西的时候,先用真币购买,当收银员准备收钱找钱的时候,同伙则说自己有散钱,并将真币从收银员中夺过还给嫌疑人,这时嫌疑人拿出准备好的假币进行掉包后再次把钱给收银员,因为钱一开始收银员点过一次,不会再看真伪。

  2018年9月19日21时许,在广州番禺某商店内正以调包方式使用假币的方某长、吴某金被清城警方当场抓获。另一抓捕组在番禺某公园停车场附近将犯罪嫌疑人吴某、陈某娣抓获,并查扣作案车辆一台及涉案物品一批。

  经讯问,犯罪嫌疑人方某长等人对其多次在清远市区、广州番禺区等地使用假币的违法犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴某金、方某长、吴某因持有、使用假币罪已被依法执行刑事拘留,案件仍进一步侦查中。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像