清远新闻
清远市荣膺“2018中国绿色竞争力十强市”
2018-10-12 08:46  来源:清远新闻网  

  本网讯(记者 钟志宏   通讯员 谭卫坚)10月11日,在香港会议展览中心举行的第八届香港城市论坛“新时期城市变革与创新▪粤港澳大湾区机遇与挑战”、第八届“让城市更优秀”颁奖典礼、第六届“中国城市展”上,清远市以其“山水名城▪岭南绿都”之魅力,获得“2018中国绿色竞争力十强市”(位列第五)。清远市委书记郭锋获“2018中国最具亲和力城市首脑”。 

  其他九座十强市城市分别是:白山、伊春、丽水、三明、黔东南、黄山、西双版纳、梧州和本溪。 

  清远市人民政府副市长雷玉春在颁奖现场作“把握新机遇▪打造清远国际化旅游城市”演讲。 

  绿色竞争力强市的特征是:坚持可持续发展理念,空气、水、土等生态环境好,森林覆盖率与生物多样性高,经济稳定,资源节约高效利用,人与自然和谐相处。《CN中国城市绿色竞争力评价指标体系》由绿色生态空间指数、绿色生产空间指数、绿色生活空间指数3项一级指标、16项二级指标构成。

  活动由中外城市竞争力研究院、香港桂强芳全球竞争力研究会、世界城市合作发展组织、香港中国城市竞争力研究会联合主办。 

  来源:无线清远

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像