清远新闻
扫黑除恶专项斗争宣传活动 走进偏远山区
2018-10-12 08:48  来源:南方日报  

“2018清新区扫除黑恶势力 共建平安清新活动”(石潭镇专场)走进了清新区最偏远的山区。贺欢 摄

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄志坚 何京文)10月10日上午,“蓝丝带平安法治进万家”2018清新区扫除黑恶势力 共建平安清新活动(石潭镇专场)走进了清新区最偏远的山区——石潭镇白湾片区。村民群众、学生及志愿者等数百人在石潭镇白湾社区共同参与了活动。

  本次活动由清新区扫黑除恶领导小组主办,现场开展了扫黑除恶、禁毒、反邪教、移风易俗等知识宣传宣讲及有奖互动问答,进行扫黑除恶专项斗争的授旗和宣誓仪式,通过小品、歌舞生动地宣传扫黑除恶专项斗争,以及民警开展扫黑除恶小讲堂等内容,宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心。

  活动中,为宣传扫黑除恶专项斗争而精心准备的文艺演出深受群众喜爱,原创小品《虎虎灭威》巧妙地将活动的主题内容融入到表演中,用接地气、通俗易懂的文艺表演形式宣传扫黑除恶专项斗争工作,既让群众享受到了文艺大餐,又把扫黑除恶宣传工作送到村民家门口。在宣传扫黑除恶政策和知识的有奖问答环节中,村民们积极参与,现场反响热烈。

  在现场,石潭镇扫黑办、司法所、禁毒办等部门通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、派发宣传资料等方式向群众广泛宣传扫黑除恶、法治社会、禁毒、反邪教、创文等知识及相关法律法规,呼吁人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,要远离毒品,防范邪教。

  此外,石潭镇村干部职工及志愿者还来到街道开展入户宣传活动。当天累计参与本次活动人数超400人,派发扫黑除恶、法治、禁毒、反邪教、创文等宣传资料1000余份。活动有效宣传了扫黑除恶专项斗争工作,通过广泛动员群众壮大扫黑除恶声势,有助于营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像