清远新闻
连山壮族瑶族自治县第四届雾山梯田稻香节开幕
2018-10-12 09:10  来源:南方日报  

  欣赏千亩梯田风光,体验农家开镰打谷,欢度乡村篝火晚会……国庆前夕,连山壮族瑶族自治县第四届雾山梯田稻香节开幕,让众多珠三角游客度过了一个别样的丰收节日。

独具民族风情特色的表演。

  金秋十月稻禾香,又到了一年一度的收获季。作为2018清远乡村旅游节分会场之一,连山在太保镇举行第四届雾山梯田稻香节。此次活动内容包括开镰仪式、文艺演出、乡村趣味运动会、乡村篝火晚会、穿越雾山梯田、摄影活动以及畅游黑山等。

让人开怀的乡村趣味运动会。

  当天上午9时,开镰仪式在黑山梯田内举行。数位身着红袍的村中长者敲锣击钹走向金色的梯田,他们一丝不苟的开镰仪式,是山里人对自然的敬畏和感恩。

  仪式后,数位嘉宾获邀开镰打谷,众人靠近打谷台,体验农事的艰辛,近距离感受丰收的喜悦。在开幕式上,一个个精彩而又独具民族特色的节目轮番上演,让游客们享受了一场民族风情表演盛宴。

开镰仪式,是山里人对自然的敬畏和感恩。

  活动现场,连山的梯田秋色吸引众多游客关注。他们或登高远眺千亩梯田风光,或在田间合影留念。而最热闹的,莫过于在文化广场举行的乡村趣味运动会,搬运冬瓜、挑番薯……一项项充满农家气息的运动,让现场充满欢声笑语。

  文/图:南方日报记者 黄津  特约通讯员 易亮

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像