清远新闻
清远2017年度依法行政工作考评结果出炉
2018-07-20 11:50  来源:清远新闻网  

  清远2017年度依法行政工作考评结果出炉,快看“成绩单”

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴)日前,清远市人民政府办公室通报了2017年度依法行政工作考评结果。8个县市区中清城区政府、佛冈县政府获得优秀等次,26个市直部门中,市人力资源社会保障局、市林业局、市食品药品监管局、市城乡规划局、市质监局5个部门获得优秀等次。

  根据《广东省依法行政考评办法》(省政府令第230号)及《清远市人民政府办公室关于印发清远市2017年度依法行政考评方案的通知》(清府办函〔2018〕20号)等有关规定,清远市政府对各县级政府和市直26个部门2017年度依法行政工作情况开展了全面考评。

  此次考评包括行政系统内部考核和社会评议两部分,内部考核,由市依法行政工作领导小组成员单位抽调人员,并邀请有关市直单位、县法制部门派员分别组成考评组实施,社会评议工作由市政府委托广东省政府绩效管理研究会实施。

  从考评情况看,2017年度各地、各部门进一步加强了依法行政的组织领导,加大了法治政府建设工作的推进力度,政府职能转变进程不断加快,群众对政府依法行政的认同感进一步提升。

  根据行政系统内部考核(占70%)、社会评议(占30%)以及加扣分项目的考评得分汇总,34个被考评单位综合得分中,最高分96.33分,最低分81.45分,平均得分为91.13分。其中:内部考核最高分96.25分,最低分78.32分;社会评议最高分93.37分,最低分74.49分,社会各界对政府依法行政工作的总体评价是88.80分,较上一年度整体提高2.89分。

  考评结果分为优秀和良好两个等次,县市区前两名清城区、佛冈县获得优等次,分数分别为90.32和89.56,市直部门前五名——市人力资源社会保障局、市林业局、市食品药品监管局、市城乡规划局、市质监局获得优等次,分数分别为96.33、95.85、95.62、95.22和94.19。

  除了上述优秀等次外,获得良好等次根据得分高低顺序的县市区分别为:清新区政府、连山县政府、连南县政府、连州市政府、阳山县政府、英德市政府为。获得良好等次的市直单位依据得分高低顺序分别为:市环境保护局、市交通运输局、市教育局、市农业局、市经济和信息化局、市安全监管局、市发展改革局、市卫生计生局、市科技局、市工商局、市司法局、市水务局、市文化广电新闻出版局、市财政局、市公安局、市民族宗教局、市国土资源局、市旅游局、市住房城乡建设局、市民政局、市商务局。

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像