清远新闻
清新与华中师范大学合办小学 预计新增 2700个优质学位
2018-07-20 08:34  来源:南方日报  

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄振兴)7月19日上午,清新区举行了合作创办华中师范大学附属清新保利小学签约仪式。据悉,该小学将由清新区人民政府、华中师范大学、清远市兴海投资置业发展有限公司共同合办。清新区委副书记、区长张仁建,副区长戴少枚出席了签约仪式。

  华中师范大学是教育部直属的一所师范类、综合性研究型全国重点大学,是“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校。张仁建表示,通过与华中师范大学、清远市兴海投资置业发展有限公司合作共建华中师范大学附属清新保利小学,可以依托高校优势,进一步为清新区教育高质量发展提供有力支撑。

  “区委、区政府对项目高度重视,全力支持项目建设,接下来,将加强三方的沟通对接,开通绿色通道,强化跟踪服务,确保项目建设顺利进行。同时,也希望华中师范大学加强对项目的指导,使项目按照高标准规划、高起点设计、高品位建设原则加快推进,将其打造成教育品牌项目,为我区全面提升教育教学水平、推动教育高质量发展做出示范效应。”张仁建表示。

  华中师范大学副校长蔡红生表示,此次合作办学,充分体现了清新区人民政府对基础教育事业发展的大力支持,为了保证合办学校的优质发展,华中师范大学制定并不断完善了基础教育合作办学质量的保障体系,从校长主导、专家督导,教师认证、资源共享、互助交流等五方面保证合办学校教育教学质量不断提升。在合办学校正式运行后,华中师范大学将以信息化、国际化为抓手,严格按照合作办学质量保障体系的要求,严把质量关,三方共同努力,将华中师范大学附属清新保利小学打造成一个新的品牌。

  据了解,华中师范大学附属清新保利小学项目建成后将为清新区增加2700个优质学位。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像