清远新闻
市经信局再次开展“散乱污”专项督查行动
2018-06-25 11:35  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/清经萱 记者/刘秋宜)根据市政府印发《清远市人民政府办公室关于印发清远市2018年工业企业大气污染治理百日攻坚行动督查工作方案的通知》要求,为督促工业企业污染治理措施的落实,及时发现实际工作中存在的问题,确保完成大气污染防治年度考核目标,近日,清远市经信局副局长夏晓标带队,联合环保部门组成督查小组再次对清城区、清新区开展“散乱污”专项督查行动。

市经信局再次开展“散乱污”专项督查行动。

  督查组分别抽取了清城区、清新区各2家“散乱污”企业进行现场督查。督查组听取了两区环保部门对“散乱污”企业整治工作汇报,据统计,清城区累计排查出“小散乱污”企业133家,清新区累计排查出“小散乱污”企业52家。从督查情况来看,两区政府总体上能按照百日攻坚战的要求来落实工作。

市经信局再次开展“散乱污”专项督查行动。

  ■相关链接

  “散乱污”工业企业(场所)界定范围

  “散乱污”工业企业(场所)是指:不符合国家或省产业政策,不符合当地产业布局规划,不能稳定达到排放标准,未依法办理发改、经信、土地、规划、环保、水利、工商、质监、安监、电力等相关审批或登记手续的工业企业(场所)。

  散:不符合当地产业布局规划,没有按要求进驻工业园区的规模以下工业企业(场所)。

  乱:不符合国家或省产业政策,应办而未办理相关审批或登记手续的工业企业,存在于居民集中区的企业、工业摊点、工业小作坊。

  污:依法应安装污染治理设施而未安装或污染治理设施不完备,不能实现稳定达标排放的工业企业(场所)。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像