清远新闻
广连高速全线施工监理招标
2018-06-14 09:04  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/魏金锋 通讯员/黄华镜)日前,清远市交通部门发布广州从化至清远连州高速公路工程施工监理招标公告。市交通部门表示,项目后续施工图设计、监理招标等工作的顺利推进,将为该高速今年下半年全线开工建设奠定坚实基础。

  据悉,广连高速此次招标范围为全程213公里范围内临时工程、路基及沿线附属设施的施工准备阶段、施工阶段、交工验收与缺陷责任期阶段的施工监理和对施工过程中施工安全的监理。按照该工程计划施工工期,监理服务期为72个月,包括施工准备阶段监理3个月、施工期监理45个月、交工验收及缺陷责任期监理24个月。

  广连项目控制性先行工程高峰隧道已于2017年10月开工建设。截至2018年5月,项目清远段累计完成投资18.74亿元;1-5月完成投资11.58亿元,完成年度计划的59%。目前,项目业主正在加快推进项目后续设计等前期工作。沿线的连州、阳山已启动项目征地拆迁工作,其中连州市已征地1358亩,阳山县已征地986亩。

  随着红线图的逐步提交,其他县、市、区也将陆续启动项目征地拆迁工作。下一步,沿线各县、市、区将加大工作力度,全面推动征地拆迁工作,同时协调项目业主施工单位做好施工进场工作,解决好临时用地、用路、用电等问题,并及早谋划三改工程,处理好施工污染等民事纠纷,营造无障碍施工环境,确保项目在今年内全面开工建设。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像