清远新闻
清远市美协国画作品展开展
2018-06-13 16:54  来源:清远新闻网  

  清远市美协国画作品展开展

  汤兆群.侯瑛花鸟画精品展暨画集首发式举行

  南方日报讯(记者/魏金锋)一幅幅色彩明快、妙趣盎然的作品,充分展示了画家对生活的热爱和对艺术的追求。13日上午,汤兆群.侯瑛花鸟画精品展暨画集首发式在位于清城区静福路的清远市美术家协会云鹤轩工作室举行。清远市文联主席张银航及众多书画爱好者参加活动。活动由清远市美术家协会跟香港美术家协会主办,画展展出时间为6月13日—17日。

  清远市美术家协会主席欧锦华表示,为丰富群众文化生活,提高市民审美情趣和艺术素养,云鹤轩美术沙龙画展拉开序幕。该画展是清远市美术家协会“美术家园”结出的硕果。“有灵魂的作品才是有特色、有深度的作品,本次中国画作品展不但是清远市美术家积极创作的缩影,更是向市民献上的一场艺术盛宴。”

  记者了解到,清远诗书画文化源远流长,积聚了深厚的底蕴。特别是近年来,清远的文学艺术事业蓬勃发展,市民习字、论字、绘画在全市蔚然成风,诗书画文化的群众基础更加广泛和牢固。

  在这过程中,清远美术界积极搭建平台、打造品牌、推广本土美术文化,其中市美协打造“水墨校园”和“美术家园”两大品牌,为推动校园美育、活跃美术创作、培养美术新星发挥了积极作用。通过举办新人新作展等方式选拔发展会员,继续发展壮大美术创作队伍,为清远书画发展注入了新的活力。

  据悉,汤兆群与侯瑛花均是清远市美协会员、清远市诗书画研究院副研究员、香港美术协会会员,作品均参加过多地展览。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像