清远新闻
市政协督办重点提案,聚焦改善农村人居环境
2018-06-13 16:43  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/郑协中 记者/刘秋宜)近日,清远市政协副主席唐远强主持召开提案协商督办座谈会,就重点提案《关于改善我市农村人居环境的提案系列专题》以及市委农办承办的22件涉农提案进行督办。市委农办、市委宣传部、市财政局、市住建局、市环保局等12个主办、协办单位,农工党清远市委员会代表、民革清远市基层委员会代表、陈惠婷委员以及市政协人资环委的部分委员参加了座谈会。

会议现场。

市政协督办重点提案。

  座谈会上,市委农办通报了重点提案的办理进展情况、存在困难以及下一步解决措施,提案人和部分委员就办理情况进行了协商。唐远强强调,各有关单位要高度重视政协委员提案的办理实效,重视对农村人居环境的整治工作;提案单位和政协委员也要与承办单位密切沟通,加强对提案的跟踪、协商、落实。

  据悉,近年来市委市政府高度重视农村人居环境整治工作,大幅增加投入,相关部门通力协作,取得了明显成效。

  截止去年12月底,全市完成农村人居生态环境综合整治20户以上自然村8444个,完成率71.7%。截至今年3月,全市261个省定贫困村3283个20户以上自然村已100%完成整治规划编制,2050个自然村已完成示范提升规划编制,占总数的62.4%;2649个20户以上自然村已完成“三清理、三拆除、三整理”等村容村貌整治工作,占总数的80.7%。

  目前,全市共建成美丽乡村2294个,其中2017年建成1101个。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像