清远新闻
清城区人民检察院检察开放日进校园
2018-06-13 10:46  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/唐春梅)日前,清城区人民检察院开展“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”检察开放日活动,把活动现场前移到清城区飞来湖中学校园内,举行“清城检察杯”中小学生思想道德法律知识竞赛启动仪式,为现场200多名学生上了一堂生动的禁毒知识法治宣讲课,并组织学生参加学法知识游园会。该院检察开放日活动形式多样、内容丰富,旨在让学生们快乐学法,进一步提升检察机关工作透明度和公信力。

  在启动仪式上,副检察长侯建忠将禁毒知识竞赛题库移交给清城区教育局相关负责人。据悉,该局将把这些禁毒知识题目印发到全区各中小学,并由各中小学组织学生报名参加禁毒知识团队PK赛,该比赛将于今年9月份正式举行。在活动期间,未检办主任刘莉敏为学生上了一堂生动的禁毒知识法治宣传课,教育学生们“珍爱生命,远离毒品”。

  在学法知识宣传游园活动中,检察干警和志愿者讲解宣传展板内容,派发宣传手册,介绍禁毒模具,向学生们宣传扫黑除恶、公益诉讼、禁毒等法律知识,并组织“守护青春,共创无毒校园”签名宣誓活动,进一步教育学生们认清毒品危害,自觉抵制毒品。

  自2017年以来,清城区人民检察院未检办将依法办案和维护未成年人合法权益,以及惩罚犯罪和挽救涉罪未成年人有效结合,进一步全面履行“捕、诉、监、防”一体化职能,深入推进未检工作专业化、规范化和社会化建设,取得了显著成效。侯建忠表示,关爱未成年人,检察机关一直在努力,希望通过系列活动进一步提高未成年人学法、守法、用法意识,促进他们健康成长。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像