清远新闻
广州雕塑院与清远市民协雕塑交流展在清开幕
2018-06-12 08:37  来源:清远新闻网  

  艺术与文化的对话

  广州雕塑院与清远市民协雕塑交流展在清开幕

9日上午,雕塑交流展的启动仪式现场。梁素雅-摄。

  6月9日,“雕与塑——广州雕塑院与清远市民间文艺家协会雕塑交流展”在清远国际会展中心开幕。

领导及嘉宾们共同观赏展览上的雕塑展品。梁素雅-摄。

  展览由广州雕塑院、清远市文学艺术界联合会主办,清远市民间文艺家协会承办,共展出广州雕塑院作品34件,清远市民间文艺家协会作品12件,旨在将现代雕塑与传统民间工艺置于同一语境中,展开一场艺术与文化的对话。除了清远国际会展中心的架上雕塑外,广州雕塑院更精选了8件户外雕塑在清远的滨江公园展出。

  广州雕塑院院长许鸿飞表示,广州与清远在地理位置上相邻相依,文化形态上有着许多同根同源的相似之处。清远文化的多样性决定了它与广州有更不同的艺术风貌。

雕塑交流展现场,精致的展品引来观展者的驻足观赏或拍照记录。-梁素雅-摄。

  主办方表示,通过这次展览,是一个相互吸收、融合、对话的契机。它展示了一群具有原创意识和创新思维的艺术家的优秀雕塑作品,他们在继承传统雕塑技艺的同时,也充分运用多样化的艺术形式与雕塑结合,将有力地促进清远雕塑艺术的发展,

  梁素雅摄影报道

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像