清远新闻
清远2.3万考生7日迎考 考区共设772个考场
2018-06-07 08:47  来源:清远新闻网  

  昨日下午,清远市第一中学考点有不少考生冒雨前来“踩点”看考场。梁素雅 摄

  南方日报讯 (记者/姚水波)今日,2018年全国高考正式拉开序幕。昨日下午,记者在清远市一中考点看到,一些高三考生在家长的陪同下在考场外“踩点”,熟悉入场路线和考试座位,为高考做最后的准备。

  据了解,今年高考清远考区共设13个考点、772个考场,清远所有考点均为全国教育统一考试标准考点,考点电子监控系统覆盖所有考试用室、试卷存放保管和试卷分发场所,且能与教育部考试中心远程网上巡查系统、省教育考试院指挥中心互联互通。

  今年高考,广东省在考务方面依旧严格,考生进入考场时除了使用金属探测仪进行检查外,依然采用身份识别,即需要刷指纹进场。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像