清远新闻
“清远市创建第六届全国文明城市工作”全面启动
2018-04-16 09:16  来源:清远日报  

  4月14日,清远“不忘初心,牢记使命,开启创文新征程”启动仪式在市政府广场举行,市领导一起按下起动钮启动。(清远日报记者 吴明 摄)

  清远日报讯 记者黄作源 廖武智 通讯员罗沛娴 4月14日上午,清远市举行“不忘初心牢记使命———清远市创建第六届全国文明城市工作”启动仪式,开启新一轮的创文征程。市领导郭锋、黄喜忠、梁志强、曾贤林、黄兆芬共同揭晓了清远新一轮创建全国文明城市口号:“创文让生活更美好”,动员全市上下全力以赴打赢创建全国文明城市攻坚战。

  市四套班子成员及其副秘书长,市直副厅级干部;市直副处级以上单位班子成员及干部职工代表;清城区、清新区四套班子成员及相关单位干部职工代表,以及500多名市民代表现场集结,以饱满的激情共同开启清远新一轮创文工作。

  全国文明城市是中国当今含金量最高的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程,创建评选3年一周期。今年2月,清远再次荣获“全国文明城市提名城市”称号。

  主持启动仪式的市委常委、宣传部部长崔建军称,2018年是清远新一轮创建全国文明城市周期的开局之年,新时代要有新气象,在新的创文周期里面,清远将把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻到“创文”工作的各个环节和各个方面,以走在前列的使命和担当争做“创文”排头兵,为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量、提供支撑。

  过去三年,清远创文工作取得了卓越的成效,通过社会各界的共同努力,清远变得更美了,更有活力了,更有温度了,人民群众有了满满的获得感。崔建军提出,希望在新的周期,我们能更积极投入到创文过程中去,以城市主人翁的姿态,焕发新气象,同心协力,再接再励,在无限美好的新时代,为成功创建成为全国文明城市不断奋斗。

  启动仪式上,黄兆芬宣读《决胜新时代创文再出发———清远市创建第六届全国文明城市倡议书》,倡议全体党员干部和群众市民增强责任感,做文明风尚的传播者;当好示范员,做文明行为的践行者;认真履好职,做文明创建的推动者。随后,市领导郭锋、黄喜忠、梁志强、曾贤林、黄兆芬共同揭晓了清远新一轮创建全国文明城市口号,并由黄喜忠宣布“不忘初心,牢记使命———清远市创建第六届全国文明城市工作”全面启动。

  为让市民亲身感受创文变化,倡导更多市民加入创文建设,启动仪式后,市民代表和相关单位人员等500多人参加“创文新征程,你我一起走”徒步活动,组成:初心队、使命队、新征程队、公共秩序督查队、环境卫生督查队、农贸市场督查队开展了徒步活动及综合执法大检查。

  下午,市委、市政府召开2018—2020年清远市创建全国文明城市工作动员大会,贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,对上一轮创文工作进行总结、表彰,对新一轮创文工作进行再动员、再部署、再落实。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像