清远新闻
清远市发布“防火令” 做好清明防火工作
2018-03-23 09:16  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/刘秋宜)当前,清远正值春耕生产和清明时节,野外农事、进山扫墓祭祖和上山踏青等各种野外用火增多,森林防火形势严峻,清远市政府近日下发《清远市人民政府关于确保清明节期间森林防火安全的通告》(以下简称《通告》),禁止在森林防火区进行上坟烧纸、上香点烛等行为,否则造成损失的,依法承担民事赔偿责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  《通告》称,为有效防止森林火灾的发生,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据《广东省森林防火条例》规定,为确保清明节期间森林防火安全,

  在森林防火区野外禁止上坟烧纸、烧香点烛、燃放烟花爆竹、孔明灯、携带易燃易爆物品、吸烟、野炊、烧烤、烤火取暖、烧黄蜂、熏蛇鼠、烧山狩猎、炼山、烧杂、烧灰积肥、烧荒烧炭或者烧田基草、甘蔗叶、稻草、果园草以及其他容易引起森林火灾的用火行为,任何单位和个人发现森林火情,应立即拨打110或12119电话报警。

  《通告》指出,违反上述规定,未引起森林火灾的,由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人并处两百元以上两千元以下罚款,对单位并处一万元以上三万元以下罚款;引起森林火灾的,对个人并处两千元以上三千元以下罚款,对单位并处三万元以上五万元以下罚款;造成损失的,依法承担民事赔偿责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像