清远新闻
广清产业园(汤塘园区)启动建设,13个项目签约进驻广清产业园
2018-01-12 15:10  来源:清远新闻网  

  郭锋:清远将为入驻企业提供更加优质服务,推动园区高质量发展

12日上午,广州开发区管委会、佛冈县人民政府合作开发汤塘园区签约暨广清产业园2018年首批项目集中签约动工投产活动在广清产业园(石角园区)举行。-南方日报记者-曾亮超-摄。

  南方日报讯 (记者/黄玉熹)12日上午,广州开发区管委会、佛冈县人民政府合作开发汤塘园区签约暨广清产业园2018年首批项目集中签约动工投产活动在广清产业园(石角园区)举行,这标志着广清产业园(汤塘园区)正式启动建设。清远市市长郭锋表示,清远市以广州北区位、山区价格吸引大量优质项目进驻,清远市政府将为入驻企业提供更加优质服务,推动园区高质量发展。

据统计,今年新增13个签约入园项目,18个动工建设项目,11个试产项目。截至目前,广清产业园累计签约项目达到166个。-南方日报记者-曾亮超-摄。

  2018年新开年,广清产业园就迎来开门红。据统计,今年新增13个签约入园项目,18个动工建设项目,11个试产项目。截至目前,广清产业园累计签约项目达到166个,在建项目62个,投试产项目27个。根据广清产业园的发展规划,园区2018—2020年计划新增开发用地2万亩,实现引进规模以上工业项目约200个,达产工业产值1600亿元,增加值400亿元。

  根据广州、清远两市关于高质量推进广清一体化发展的实施意见,广清产业园在未来三年将重点抓住国家“一带一路”、粤港澳大湾区和广州国家重要中心城市功能疏解、广深科技走廊建设的重大战略机遇,塑造区域品牌全新发展形象,通过一体化的规划完善、产业布局和重大平台对接,加速实现从产业帮扶、产业共建到产业协同发展的转变,推动广清产业园迈向高质量发展。广清产业园相关总负责人表示,今年园区将重点配合清远市做好产业结构调整和转型升级,继续提升和完善园区的基础设施和公建配套水平,促进企业加快筹建和早日达产,力争在未来三年实现每年翻番的发展速度。

  据悉,未来三年,广清产业园将在佛冈地区探索建立“共商共建共享共赢”的合作新模式,构建广清新型利益共同体,建立更加紧密的长期合作关系,共同打造中新广州知识城、广州科学城、广州国际生物岛的拓展区,建设“同品牌、同环境”的高水平园区,打造广清一体化产业布局的典范。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像