清远新闻
清远市检察机关信息调研宣传工作会议召开
2018-01-11 11:24  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/黄恬)日前,清远市检察机关信息调研宣传工作会议召开,通报了近三年来全市检察信息宣传工作情况。

  近三年来,清远市检察机关共编发《检察情况反映》、《检察工作简报》共600多期,被《广东省检察院情况反映》、《清办信息》等上级信息简报采用全市检察信息60多篇,市检察院连续五年被省院评为市级检察院信息工作先进单位,2017年1-10月份全市检察信息全省排名第四。

  近三年来,清远市检察机关认真学习贯彻中央、省、市委关于宣传思想和新闻舆论工作的系列会议精神,不断推进检察新闻宣传工作,形成了“报纸上有文字,电视上有影像,电台上有声音,网络上有页面”的多层次立体宣传格局。近年来,《南方日报·清远观察》、《清远日报》、清远电视台等多家媒体宣传报道全市检察工作600余次。在全省检察机关新闻宣传工作会议上,副检察长刘春代表市院作了经验发言。市检察院官方微博连续两年被评为“清远市十大政务微博”,市院门户网站被评为“全国百佳检察门户网站”。

  针对全市检察机关信息调研宣传工作,检察长刘祥福强调,要构建信息调研宣传工作大格局,提升服务检察工作水平。他要求,充分认识信息调研宣传工作的重要性,信息调研宣传人员要充分认识自身的重要作用,切实增强责任感,检察业务部门要结合工作实际和特点,增强信息调研宣传工作的针对性和实效性,努力营造良好的信息调研宣传工作氛围,切实加强信息调研宣传队伍建设。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像