清远新闻
下雪了!下雪了!连州迎来2018年第一场雪!
2018-01-08 10:41  来源:清远新闻网  

  下雪了!

  下雪了!

  下雪了!

  一夜北风过,

  大雪冰满山。

  1月8日,

  粤北连州市迎来

  2018年第一场雪,

  三水瑶族乡、瑶安瑶族乡

  以及大路边镇、

  星子镇潭岭、西江等

  高寒山区均迎来下雪。

三水雪景。

  三水瑶族乡沙坪村委会书记黄土生告诉记者,雪是从凌晨4时许开始下的。“这几天天气寒冷,一直很关注降温,大概凌晨4时,屋外传来了沙沙声,我估计就是下雪了。

  黄土生走到窗外,发现下的是雨夹雪。到了清晨7时许,村里已经是白茫茫一片,屋顶山上全是积雪。“地面上的积雪大概有3厘米厚。

瑶安雪景。

  星子镇潭岭村民何书龙告诉记者,清晨7点起床时,发现屋外开始下雪,山上的树木出现了冰挂现象

潭岭雪景。

  在三水乡的省道S114线南风坳路段,路面开始出现结冰现象。当天上午8时,连州市交警大队已在该路段进行交通管制,禁止车辆通行,提醒过往车辆绕道,避免出现路面结冰导致安全事故发生。同时提醒市民,因为路面结冰,请勿开车前往赏雪,避免出现塞车或车辆抛锚情况发生。

  省道S114线南风坳路段,路面开始出现结冰现象。

瑶安田心村雪景。

  连州市气象部门发布信息称,1月8日8时,连州出现了暴雨降水,部分乡镇并有降雪、道路结冰现象,田心村、南风坳、茶坪、西江、潭岭、大东山保护区等地均出现零度以下气温,最低测得零下4.5度。由于阴雨寒冷天气持续,提醒市民请注意防寒保暖;道路结冰、雨雪天气,要注意交通安全;做好越冬作物、果树、畜牧及水产养殖业的防寒防冻工作。请注意防御强降水及其引发城乡积涝、局地山洪、山体滑波等次生灾害。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像