清远新闻
市经信局专题学习党的十九大精神
2017-11-23 10:46  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清经萱 记者/刘秋宜)近日,市经信局召开了党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习研讨党的十九大精神。市委常委何国森参加了会议,对党的十九大精神进行了深入的阐释和宣讲,并结合新时代全市经信工作的新形势、新任务、新要求作了指示。市经信局党组书记、局长刘军汇报了市经信局学习贯彻党的十九大精神工作情况,局党组成员、副局长邓可斌和副调研员谢文琪结合当前工作实际谈了心得体会。会议由刘军同志主持,市经信局领导班子全体成员和各科室负责人参与了专题学习。

市经信局专题学习党的十九大精神

会上,刘军指出,市经信认真落实上级的各项指示精神,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的首要政治任务和长期战略任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要内容抓紧、抓实、抓严。一是积极动员部署,全面发动参与,确保将十九大精神的学习宣传贯彻工作横向到边、纵向到底。组织观看了十九大盛况视频直播,制定了学习宣传方案和计划,开展了多场次的集中学习研讨,发动了支部学习和个人自学,并充分运用好各种资料和载体开展学习宣传。二是把握内涵实质,掌握精髓要义,切实把十九大精神的学习贯彻工作引向深入。通过深入动员,提高思想认识,厘清了“为何学”;通过全面解读,引导准确理解,厘清了“学什么”;通过认真筹划,加强学习指导,厘清了“怎么学”。三是坚持学以致用,落实知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、引领发展。要用十九大精神武装头脑,将理论学习与工作实践结合起来,更好地促进业务工作,推动经信事业发展。

何国森发表讲话

何国森同志充分肯定了市经信局学习宣传贯彻党的十九大精神的做法,他指出市经信局严格按照市委的部署和计划有条不紊地开展了工作,并重点围绕如何“学懂、弄通、做实”党的十九大精神提出了三个方面的要求:第一,要努力在“学懂”上下功夫,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。第二,要努力在“弄通”上下功夫,全面准确领会把握党的十九大精神的理论源泉、思想精髓和核心要义。第三,要努力在“做实”上下功夫,确保十九大提出的战略部署在全市经信系统落地生根。

何国森强调,当前要结合新时代全市经济和信息化工作的新形势、新任务、新要求,重点抓好五个方面工作:一是要围绕贯彻新发展理念,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,以钢铁、造纸、陶瓷等行业去产能为着力点,进一步深化供给侧结构性改革,继续改造提升传统产业,加快发展先进制造业,培育发展现代服务业,推动产业不断向中高端迈进,全力打造全市产业经济新体系。同时,要加快信息化发展步伐,加大全市城乡信息基础设施建设投入力度,尽快补齐农村地区信息基础设施短板,全力打造智慧城市。二是要围绕贯彻人与自然和谐共生的理念,以能源革命为引领,大力推动行业绿色发展、清洁利用,壮大节能环保产业、清洁能源产业,推动水泥、陶瓷、有色金属、化工等传统产业转型发展、提档升级,狠抓节能监测预警和节能监察执法,促进资源节约和循环利用,全力打造绿色低碳循环发展新体系。三是要围绕完成实现稳增长的目标,认真对照年初确定的目标任务,全面梳理各项经济指标完成情况,抓紧抓好各项政策落实,不断强化和提升企业服务,加强工作协调,务必确保不折不扣完成全年目标任务,促进实体经济持续健康发展。同时,要着眼长远,坚持以十九大精神为统领,积极谋划好明年工作及今后五年全市经济与信息化工作发展思路,提出切实可行的工作目标、工作思路和工作举措,切实把学习贯彻党的十九大精神落实到未来各项工作中。四是要围绕实施创新驱动发展战略,积极融入广深科技创新走廊,大力培育和引进一批高新技术企业、高层次科技创新人才,吸引更多创新资源向我市辐射和延伸,加快推进新一轮技术改造,特别是智能化改造,落实技术改造后事补政策,做好科技项目跟踪服务,与市科技局共同把我市打造成为国家科技产业创新中心。五是要围绕坚定不移全面从严治党,全面加强全市经信系统党的建设,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,着力打造一支“政治坚定、作风过硬、民主团结、和谐共事、战斗力强”的经信系统党员干部队伍,为加快我市产业转型升级、推动经济平稳健康发展提供强有力的组织保障,以优良的工作作风和优异的工作业绩迎接建市30周年!

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像