清远新闻
11月30日连南瑶艺节等您来!
2017-11-21 08:32  来源:清远新闻网  

世界首部瑶族风情实景音乐诗剧、广府庙会优秀节目展演、瑶族原生态“耍歌堂”活动……这些精彩的活动,将在11月30日—12月2日举行的第九届中国(连南)瑶族文化艺术节上联袂上演,让你大饱眼福!这是记者从11月19日在广州越秀文化馆举行的第九届中国(连南)瑶族文化艺术节暨瑶族“盘王节·耍歌堂”新闻发布会上获悉的。

瑶族原生态“耍歌堂”活动是连南瑶艺节的重头戏之一,今年的“耍歌堂”活动将于12月2日—3日在南岗千年瑶寨和油岭村举行。农历十月十六“盘王节”是瑶族人民最大、最盛情的节庆。当天,瑶族男女老少穿上节日盛装,来到盘王庙前,在族老寨老的带领下祭祀盘王,唱盘王歌,跳长鼓舞,追念祖先的功德,欢庆丰收。这一活动是连南瑶族文化的大汇聚,可欣赏到瑶族耍歌堂、长鼓舞、排瑶民歌等非遗文化,以及瑶族刺绣、瑶族银饰、牛皮酥制作技艺等传统文化。

本届活动由连南县委、县政府主办。自举办以来,瑶艺节已经成为连南最盛大的节庆品牌。值得一提的是,2018年首场广府达人秀文化代言人海选活动将于12月1日在连南启动,届时还将有历届广府达人秀获奖精品节目展演。

南方日报记者黄津实习生杨溢子

特约通讯员李忠华

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像