清远新闻
清远市举办第七届残疾人运动会
2017-11-21 08:51  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/韩玫)16日,清远市第七届残疾人运动会在市特殊教育学校正式开幕,清远市委常委、市委秘书长陈焕雄,清远市残疾人联合会党组书记理事长麦永联出席开幕式,来自8个县(市、区)和市特校共计130多名残疾人运动员参加比赛。

16日,清远市第七届残疾人运动会开幕,共计130多名残疾人运动员参赛。梁素雅--摄

麦永联表示,残疾人运动会的举办,旨在为广大残疾人提供一个平等参与生活,增强残疾人身体素质,展示生命潜能,弘扬自强不息的残疾人精神,是全社会向残疾人奉献爱心,共铸文明和谐进步的重要平台,充分体现了残疾人平等、参与、共享的宗旨。希望运动员们牢记“友谊第一、比赛第二”的要求,真正把第七届残疾人运动会办成弘扬乐观向上、自强不息、励志奋进的体育盛会,办成彰显平等、参与、超越、融合、共享理念的人文社会,办成富有时代特征、清远特色的全民盛会,推动残疾人事业和经济社会协调发展,促进社会文明进步。

16日,清远市第七届残疾人运动会开幕,共计130多名残疾人运动员参赛。梁素雅--摄

据了解,比赛项目共有4大项,包括乒乓球、羽毛球、田径、飞镖。4大比赛项目根据不同的残疾类别分为24个小项目,奖金共计53900元。

16日,清远市第七届残疾人运动会开幕。图为患有语言障碍的运动员在奋力参加跳远比赛。梁素雅--摄 

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像