清远新闻
美国新能源与智能汽车企业对接交流清远站活动成功举行
2017-11-14 15:30  来源:清远新闻网  

2017中国(广东)——美国新能源与智能汽车企业对接交流清远站活动成功举行

清远新闻网讯(通讯员/清远市商务局宣 全媒体记者/韩玫)近日,2017中国(广东)——美国新能源与智能汽车企业对接交流清远站活动成功举行。本次交流活动由省商务厅、美国美中清洁技术中心主办,市商务局承办,清远高新区协办。省商务厅副厅长陈越华、市委书记葛长伟等有关领导及有关县(市、区)、市直有关部门领导、有关企业代表出席了本次对接交流活动。

据悉,此次来访的美国考察团,是广东省政府驻北美经贸代表处设立后,牵线搭桥引入省内进行投资考察的首个美企代表考察团。在市主要领导的大力支持下,市商务局向上级部门努力争取,将考察团赴粤首站放在清远,共13家美国新能源与智能汽车企业18位企业高管参加了清远站考察活动。

当天,在副市长彭裕殿及市直有关单位负责人、高新区有关领导的陪同下,代表团来到高新区进行实地考察,参观了佳纳新材料有限公司、精美特种型材股份有限公司和奥瑞特新能源设备科技有限公司等企业,考察了高新区新能源汽车产业基地。

在随后召开的对接交流会上,省投资促进局局长孙斌、市委书记葛长伟、代表团团长安锋博士分别作了致辞,市委常委、副市长魏国华推介了清远市总体投资环境,高新区管委会主任周岐贤就新能源汽配产业配套载体作了专题介绍,代表团各企业分别作了介绍,最后进行了合作洽谈自由交流。

葛长伟介绍,清远是广东交通区位优势最明显、投资环境最优越、发展空间最大的地区。同时,新能源汽车产业是清远市的主导产业之一,清远市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,大力推动新能源汽车产业的发展,以清远国家高新区为主要载体的汽配产业已经有了良好的基础,在新能源电池、新材料、电子线路板等与新能源、智能汽车制造密切相关的产业方面的配套条件得到了极大提升,清远已成为新能源与智能汽车制造产业发展的热土和理想之地。他表示,诚挚欢迎代表团及广大美国新能源与智能汽车企业来清远考察,投资合作。

孙斌表示,广东省是汽车产业大省,又是汽车产业强省,2016年的汽车产量居全国首位,在汽车整车制造、汽车零部件制造、新能源汽车等领域均居全国领先地位。清远市作为广东省规划建设的六大汽车零部件产业园之一,高度重视汽车产业的发展,始终致力于为企业提供优质高效的政务服务和良好的创新创业环境,广东的汽车产业、清远的汽车产业有着极大的发展潜力和无限的商机。

安锋博士表示,美国新能源与智能汽车CEO代表团此次访华,是非常有诚意地希望能与中国进行投资合作,携手开拓中国的新能源产业市场。新能源产业是世界产业发展的趋势,希望中美能携手共创美好未来。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像