清远新闻
清远森波拉举办“红叶时装秀”吸引游人眼球
2017-11-13 08:35  来源:中国新闻网  

“红叶时装秀”现场模特与游客互动 梁永强 摄

中新网清远11月13日电(记者 梁永强)12日,在广东清远佛冈森波拉景区,一场由一名妙龄少女身着用数千红树叶手工缝制的3米“长裙”表演的惊艳“时装秀”,拉开了清远首届紫薇红叶观赏节的序幕。现场吸引了珠三角数千名游客前来观看。

模特出场犹如公主出巡 梁永强 摄

据介绍,此套树叶服装由4名“设计师”耗时3天3夜,精心挑选奇妙世界金铃山的5888片大叶紫薇树叶手工缝制而成。五彩斑斓、明亮艳丽的紫薇树叶,如片片彩色鳞片,与少女身体曲线完美结合,大气天成,使之宛如一条斑斓的美人鱼,引起现场游客一遍惊呼,并纷纷拿出手机相机拍下这惊艳一幕。

“红叶时装秀”惊艳全场 梁永强 摄

紫薇是中国珍贵的环境保护植物,是适应性强的长寿树种,也是优良的园林观赏花木种类之一。紫薇在中国已经有几千年的栽培历史,唐朝时就盛植于长安宫廷之中。

“红叶时装秀”惊艳全场 梁永强 摄

森波拉奇妙世界紫薇岛、金铃山占地近200亩,植有大叶紫薇树3000余棵,树姿优美,枝干屈曲,花色淡紫,娇艳多姿。每年一到秋冬季节,紫薇叶色由绿渐变金黄,再次变为橙红,再到深红,然后逐渐掉落。这里的紫薇红叶并非单调的红或者黄,传统的鲜红、厚重的珠红、少见的橙红、耀眼的金黄、清新的嫩黄……一眼望去,大片大片的红叶紫薇林海,犹如一幅五彩斑斓的天然油彩画,“红”得如此任性,“美”得如此心醉,让人彷如穿越欧洲梦幻童话森林。

据了解,森波拉紫薇红叶观赏节将从11月中旬持续到12月底。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像