清远新闻
鹿鸣特色旅游小镇项目签约仪式在连南举行
2017-10-12 08:57  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄津 实习生/杨溢子 特约通讯员/李忠华)10日上午,总投资达12亿元的连南县鹿鸣特色旅游小镇项目正式签约,项目建成后将会成为连南生态旅游的龙头项目,助力连南打造国家重点生态主体功能区。省政协副主席林雄、清远市委书记葛长伟等出席仪式。清远市副市长雷玉春主持会议。连南县委副书记、县长唐金文与全国政协委员、深圳东怡实业有限公司总裁周春玲签订项目战略合作意向书。

鹿鸣特色旅游小镇由深圳东怡实业有限公司投资建设,选址在连南县城西郊鹿鸣关一带,计划建设用地面积约350亩,总投资约12亿元,建设周期2年。项目分为五星级标准度假酒店板块、瑶寨古镇板块和茶山种植观光板块。项目内容包括酒店、特色民宿、特色美食、特色风情手信、特色养生,以及茶叶种植、观光、品鉴等。

近年来,连南致力打造国家全域旅游示范县,推动民族文化生态旅游产业发展。而鹿鸣特色旅游小镇作为重点投资项目,受到县委、县政府的高度重视。今年以来,连南县委书记刘泽和多次对该项目开展深入考察和调研,推进项目建设进度。

“我们要为连南打造一个带动地方经济发展、促进城市功能升级的特色旅游项目。”周春玲表示,鹿鸣特色小镇将集聚产城融合、资本融合、运营管理等诸多优势,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,努力打造优质精品工程、全域旅游示范项目,助力连南打造国家重点生态主体功能区。

“连南要把自身的生态优势和民族文化优势转化为经济优势。”葛长伟指出,鹿鸣特色旅游小镇项目是一个旅游扶贫项目,项目建成后将会成为连南生态旅游的龙头项目,真正实现把连南的生态优势和民族文化优势转化为经济优势,让连南的绿水青山真正变成金山银山。

连南县委书记刘泽和表示,鹿鸣特色旅游小镇项目是连南近年来引进的首个综合性、旗舰型旅游大项目,连南将全力推动鹿鸣特色旅游小镇等项目开发建设,全力服务企业发展,营造更加便捷高效的营商环境,实现双方合作互利共赢,推动连南经济社会加快发展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像