清远新闻
二广高速沙子岗至民族工业园连接线工作启动
2017-10-11 09:17  来源:清远日报网络版  

市高速公路总指挥部日前召开二广高速公路项目沙子岗互通至清远民族工业园连接线工程前期工作会议,讨论、研究了该连接线工程的初步方案,明确了加快项目前期工作,并由清远市政府、省交通集团分别报请省交通运输厅,要求对本连接线工程予以立项并列入2018年省重点项目计划。

二广高速沙子岗至民族工业园连接线工作启动

记者在会上获悉,根据设计单位提交的初步方案,连接线工程全部在连州市连州镇境内,起点为二广高速公路项目连州连接线沙子岗互通出口,途经元潭湟村、高堆,终点接清远民族工业园兴连大道,全长2.1公里,双向四车道,设计速度每小时100公里,设置桥梁3座、涵洞3道、平面交叉3处。本项目工程范围包括未报批的沙子岗互通匝道1.3公里、本连接线工程2.1公里及相关附属设施,总投资约1亿元。

据市交通部门介绍,从连州市区及民族工业园通过连接线可快速到达二广,经过二广可通达广州、佛山等珠三角地区。而如果二广高速未通向连州市区,从清连高速公路下来要北上二广高速公路的大量车辆,只能从远离连州市区16公里的连南互通和21公里外的二广高路西岸互通进入二广高速公路,会造成大量从永州方向南下或清连高速北上经由二广高速的车辆在连州市区拥堵,给道路交通带来严重的安全隐患。因此,连接线工程的建设,对打通清远民族工业园对外联系快速通道,完善该工业园招商环境,加快该工业园发展壮大,促进三连一阳地区经济社会发展具有重要意义。虽然清连高速通向民族工业园,但毕竟二广高速是南北大动脉,通向广佛等地更近、更快速。

会议还研究了二广高速公路项目清远段征地拆迁结算、连南收费站扩建、连州西岸养护基地扩建、连贺支线勘察设计、连州连接线青苖及迁坟个案补偿等工作,要求各有关单位抓紧推进、落实。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像