清远新闻
省质监局到清远调研产品伤害监测工作
2017-09-13 11:01  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/李振华 记者/刘秋宜)为贯彻落实好省质监局和省卫计委关于开展产品伤害监测工作的通知要求,近日,省质监局有关处室联合省WTO/TBT通报咨询研究中心一行五人在蔡若夫副处长带领下到我市调研产品伤害监测工作,清远市质监局罗鹰副局长陪同调研。

 

调研组在清新区市场监管局组织由市、区两级疾控中心,清新区三家哨点监测医院参加的调研会,听取疾控中心和哨点监测医院对产品伤害监测的介绍,了解医疗机构伤害监测的流程、内容等相关情况。会议结束后,调研组一行到清远市第二人民医院现场查看全国伤害监测系统,在操作人员演示系统功能使用后,调研组与医院负责人员就系统的使用、改进等进行了深入交流和探讨。

据了解,伤害目前已是全球除慢性病、传染病之后的第三大致残、致死的主要因素。开展伤害监测,及时掌握产品伤害情况,采取产品警示和召回措施,是保护公众健康安全的有效手段。清远市从2008年开始进行伤害监测工作,现在有国家级哨点监测医院3家、省级哨点监测医院3家,每月可监测伤害数据3200例左右,占哨点监测医院门诊量的10%左右。今年开始省质监局与省卫计委联合决定从全省医疗系统监测的伤害数据中筛查出产品伤害,进行风险分析和研判,通过模拟试验确定伤害程度和干预手段,进而达到保护人身和财产安全的目的。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像