清远新闻
阳光征兵,连州121名新兵告别家乡奔赴军营
2017-09-13 09:02  来源:南方日报  

“一人参军,全家光荣”。9日中午,连州市2017年新兵入伍欢送仪式在市人武部举行,121名新兵即将奔赴军区,开始军旅生活。

中午13时许,新兵入伍欢送仪式还未开始,121名新兵已齐集人武部,他们身穿整洁的军装,昂首挺胸地站成整齐的队形。众多新兵的家属也来到现场,与新兵们依依告别。

会上,连州市副市长吴志刚勉励新兵,希望他们到达部队后,要以维护人民的利益为己任,视驻地为故乡,把百姓当亲人,危难关头敢于挺身而出,当好人民利益的守护神;要有不怕苦,不怕累的精神,要加强文化知识学习,苦练杀敌本领,保家卫国,争当优秀,早日建功为连州人民争光。

今年连州市征集新兵121名,大学生占51名,圆满完成了征集任务。9月6日下午,连州市结合实际实施“阳光征兵”,采用电脑随机派号的方式,确定今年征兵中应征青年的入伍去向。最终确定了连州121名新兵的去向,他们被分配到陆军、武警等不同部队。

为提高连州新兵的身体素质,连州市委常委、人武部政委邹庭松还带着121名新兵到清远市某训练基地进行新兵入伍适应性训练,经过三天的体能、队列训练,新兵已基本适应部队的管理。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像