清远新闻
“英德红茶”入选中欧地理标志产品互认互保清单
2017-08-24 08:39  来源:南方日报  

“中欧100+100”地理标志互认互保产品清单公示 

英德红茶入选

日前,欧盟委员会公示中欧地理标志产品互认互保“100+100”清单,“英德红茶”成为广东省两个入选产品之一。

据悉,中欧地理标志合作协议是中国与欧盟之间第一个关于地理标志的保护协议。“中欧100+100”地理标志产品互认互保项目,由中欧双方各自提交100个地理标志产品,根据产品知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等对纳入协议的地理标志产品进行协商,互认互保。在2017年中欧地理标志合作与保护协定谈判前,国家质检总局在全国范围内遴选100个地理标志产品,英德市场监督管理局组织完成相关资料的编写和报送,并修改完善“英德红茶”中英文质量技术规范内容,促成“英德红茶”入选产品公示清单。

英德市场监督管理局相关负责人表示,地理标志产品正式与欧盟互认后,产品进入欧盟的超市就像进入国内超市一样高效便捷,并享受与欧盟地理标志产品同样的优惠政策。“英德红茶”可借此机遇开拓欧洲市场,提升国际市场的影响力和竞争力,为实现“中国的红茶、世界的红茶”的宏伟目标打下坚实基础。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像