清远新闻
清远市公安局交通警察支队高速公路三大队原副大队长黄健文 被开除党籍和公职
2017-08-11 16:01  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清纪宣)8月11日清远市纪委官方微信通报:日前,清远市纪委对清远市公安局交通警察支队高速公路三大队原副大队长黄健文严重违纪问题进行了立案审查。

经查,黄健文违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人提供帮助,收受他人财物共计人民币10万元,以单位名义收取超限超载车辆车主“保护费”、“红包费”合计人民币100.74万元,用于中队民警发放补贴、餐费及其个人支出等;接受管理对象礼品和宴请,在日常监管工作中不正确履行职责,对清远市“1.14”较大道路交通事故负直接领导责任。

黄健文身为党员领导干部,违反国家法律法规规定,造成重大损失,其行为已经构成严重违纪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共清远市纪委常委会议审议,决定给予黄健文开除党籍处分;经清远市监察局局长办公会议研究,决定给予其开除公职处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪的问题及线索移交司法机关依法处理。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像