清远新闻
刘汉球赴英德市英红镇督导综治维稳工作
2017-08-11 10:41  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清远市委统战部宣 全媒体记者/韩玫)近日,清远市委常委、统战部部长刘汉球到英德市英红镇督导综治维稳工作,强调要认真贯彻全市维护稳定工作会议精神,强化底线思维,坚持问题导向,狠抓措施落实,确保社会大局和谐稳定。

刘汉球充分肯定今年以来英红镇综治维稳工作,他指出,英红镇组织领导到位,工作台账完善,稳控措施得力,值得总结推广。他强调,要正确认识当前综治维稳工作形势,增强做好综治维稳工作的责任感和紧迫感,牢固树立抓综治维稳就是抓发展、抓民生的理念,将其放在重中之重的位置来抓。要把握综治维稳工作原则和底线,坚持以群众工作统揽综治维稳工作,坚持依法依规处理,从群众的立场,用法治的办法,着力化解矛盾纠纷,切实维护群众合法权益。

刘汉球要求,要积极化解存量矛盾纠纷,对辖区范围内所有村组进行彻底的摸排调查,全面掌握潜在的不稳定因素。要加强各部门协作联动,持续提升维稳工作机制效能,以“事要解决”为中心,狠抓维稳措施落实,第一时间将矛盾纠纷化解在基层。要加强舆情监管,警惕不法分子利用热点敏感问题炮制社会谣言、扰乱公众视线、挑起各类事端,坚持主动出击、露头就打。

据悉,2017年上半年英德市英红镇进京到省上访为零,在今年4月26日全市党政领导联合大接访活动中,该镇收案32宗,已办结31宗。

清远市委统战部副部长吴应文,英德市委常委、统战部部长胡丽琼,英德市综治、信访等部门以及英红镇党委主要负责人等陪同调研。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像