清远新闻
连山“七月香”戏水节15项活动等着您
2017-08-11 08:32  来源:清远新闻网  

在广州召开的新闻发布会上,现场进行瑶族歌舞表演。姚水波 摄

南方日报讯 (记者/姚水波 通讯员/易亮)8月10日,由广东省民宗局、广东省旅游局、天河区政府、连山县政府等单位代表共同列席的“2017年广东(连山)‘七月香’壮家戏水节”新闻发布会在广州举行,发布会重点围绕戏水节接下来的重头戏如“戏水节开幕式”“民族风情文艺晚会”向媒体透风。

广东连山“七月香”壮家戏水节于7月10日起已经在连山的县城、上帅镇和禾洞镇预热,持续至8月底结束。此次活动荟萃连山壮瑶民族民间文化艺术精华,历时一个多月。

据悉,本届壮家戏水节的主题是“山欢水笑·氧吧之城”,由中共连山壮族瑶族自治县委员会、连山壮族瑶族自治县人民政府主办。活动内容较往年更为丰富,涵盖走近连山、联播连山、避暑连山、浓情连山、戏水连山、欢乐连山等15项活动。

农历七月初七,壮族称为“七月香”。传说这一天天上的“七仙女”姐妹都在银河里沐浴嬉戏,这天壮乡河里的水会变得特别清凉、干净,饮用对人体健康十分有益。每逢此节,壮家人不分男女老幼集聚到河里洗头、沐浴、耍水,祈求健康长寿、平安吉祥。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像