清远新闻
清远市召开2017年禁毒志愿服务队培训班
2017-08-03 08:35  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/王艳梅)7月31日,为贯彻落实市委全民禁毒工程的决策部署,提升清远市禁毒志愿服务队伍工作的业务能力和水平,团市委联合市关工委、市委政法委、市禁毒办在清城区横荷街道办举办2017年清远市禁毒志愿服务队工作培训班。原政协主席、市关工委主任邹学军,常务副主任蔡玲娜,团市委书记谢莲,副书记邓建红,市委政法委专职委员廖春梅,市禁毒办副主任黄琳绣等领导出席了活动。

谢莲对禁毒志愿者们提出要明确禁毒志愿服务的基本任务和活动形式、要积极推进毒品预防教育和禁毒宣传工作、要增强责任感,务求实效的要求。邹学军对志愿者们提出了要能准确理解和把握禁毒志愿服务队的意义和任务的要求,同时希望各部门能加强对禁毒志愿服务队伍建设的组织领导。

开班仪式后,黄琳绣重点围绕 “禁毒志愿者的定位与职责”,讲述了禁毒工作的重要性和紧迫性,并就禁毒志愿者工作职责和如何做好禁毒志愿者工作提出了明确的意见和指导。广州市大同社会工作服务中心、白云区2+20社区戒毒康复社工深度服务项目——石井街阳光之家的服务主任、大同禁毒项目的督导姚烨辉,讲解“禁毒志愿者工作实务”,为禁毒志愿服务工作提供了清晰的指引。

据了解,清远市禁毒志愿服务队是团市委、市关工委落实全民禁毒工程工作部署,重点围绕依托全市4个社区戒毒社区康复服务中心、面向青年法律工作者、青年社会工作者和“五老”招募组建的专门志愿服务队伍。目前,清远市禁毒志愿服务队有志愿者40人,主要从事对社区戒毒社区康复人员的思想帮扶和困难帮扶,协助各级团组织开展禁毒宣传进企业、进社区、进学校活动。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像