清远新闻
清远市上半年外贸进出口总值162.4亿元人民币
2017-08-03 09:30  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/韩玫通讯员/关清)2017年上半年,清远市外贸进出口总值162.4亿元人民币,比上年同期(下同)增长34.1%,增速高出广东省20个百分点。其中,出口90.1亿元,增长22.7%;进口72.3亿元,增长51.6%。

值得关注的是,今年以来,清远市外贸进出口保持稳定增长,各月进、出口均保持同比两位数的明显增长,其中6月单月,清远市进出口30.2亿元,增长32.3%,达到自今年1月份以来次高点,突破30亿元高位。今年上半年清远市进出口规模在全省21个地级市中处于中等水平。

传统产业担当上半年外贸进出口主力

上半年,清远市传统劳动密集型产品出口合计40.9亿元,增长19.9%,占同期清远出口总值的45.4%,除箱包及类似容器下降外,其余产品均实现正增长。同期,清远市机电产品出口26.7亿元,增长25%,占29.7%;高新技术产品(与机电产品有交叉)出口12.8亿元,增长21%,占14.2%;印刷电路出口10亿元,增长38.6%,占11.1%。

同样表现亮眼的还有废金属、铜材,进口占五成,未锻轧铜及铜材大幅增长。清远市废金属进口21.6亿元,增长59.7%,占同期清远市进口总值的29.9%,其中废铜进口19.3亿元,增长66%,废铝进口2.3亿元,增长24.4%。同期,未锻轧铜及铜材进口14.9亿元,大幅增长86.9%,占20.6%。

清远前三大贸易伙伴:香港、美国、欧盟

上半年,外商投资企业为清远进出口主力,民营企业大幅增长。清远市外商投资企业进出口99.1亿元,增长17.8%,占同期清远市进出口总值的61%;民营企业进出口55.7亿元,大幅增长68.4%,占34.3%;此外,国有企业进出口7.6亿元,占4.7%。

1—6月,清远前三大贸易伙伴分别为香港、美国、欧盟,三者合计共占同期清远市进出口总值的47.7%。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像