清远新闻
清远市中学生戚枫彬获“广东好人”称号
2017-03-21 08:55  来源:清远日报网络版  

清远日报讯 记者王可莹 通讯员黄楚敏 张晓琪 20日,省文明办公布了《关于表彰2016年第四季度、2017年第一季度“广东好人”的通报》。其中,我市清新区滨江中学学生戚枫彬,荣获2016年第四季度“广东好人”(孝老爱亲好人)称号。在各大网民的支持下,戚枫彬在“文明广东”官微平台投票中获得10474票支持,在2016年第四季度的32名“广东好人”候选人中排名第4。

据悉,戚枫彬是一名生活在清新区的16岁少年,他是当地有名的孝子。戚枫彬的家境比较贫困,双亲残疾,爷爷奶奶年迈,兄长外出求学。2015年,戚父中风住院,让原本贫困的家庭更加陷入困境,戚枫彬便成为家庭的顶梁柱。他事无巨细,每天为父亲喂饭喂药、擦身、换洗,同时也要照顾母亲,并为爷爷、奶奶分担家务。虽然每天三点一线,奔波于医院、家庭、学校之间,但难能可贵的是,戚枫彬始终没有放弃学业。他利用晚上及坐车往返的时间坚持学习,其学习成绩也一直保持在前列。

据了解,省文明办组织开展“广东好人”推荐评选活动,是为培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,广泛动员人民群众支持参与道德建设。推荐评选活动经各地推荐、专家评审,共53人分别荣获2016年第四季度、2017年第一季度“广东好人”称号。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像