清远新闻
清远市举行“互联网+”中医药适宜技术发布会
2017-03-21 08:37  来源:清远新闻网  

方剂标准化数据库将用于基层医疗

南方日报讯 (记者/刘秋宜)3月17日,清远市“互联网+”中医药适宜技术中药方剂标准化大数据成果鉴定会暨产品发布会举行。据了解,这套产品以常见病、多发病的诊断和鉴别诊断为重点,强化了乡镇卫生院、社区卫生服务中心基本医疗服务能力建设,不仅符合基层医疗机构的实际需求,也能够极大地提高基层、偏远、欠发达地区的中医药服务水平。

记者了解到,从2014年开始,博宏药业与广州中医药大学合作,对大量疗效确切的方剂进行归纳总结,针对临床常见病和多发病形成标准化的用法指南,通过信息技术,开发了“互联网+”中医药适宜技术中药方剂标准化大数据库,运用信息技术手段将中医药信息转换成保持其内涵和特性的电子信息,达到简化、统一、协调、选优的原则,做到实用性和科学性相统一,保证了顶层框架模型完备但又不会过于笼统,使各标准都能在框架中找到一席之地,既不缺失,又不交叉重复,真正达到充分指导实践工作的目的。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像