清远新闻
《清远市住建行业特别防护期安全生产工作方案》
2017-03-20 16:50  来源:清远新闻网  作者:黄剑琴

清远新闻网讯(记者/黄剑琴)为确保党的十九大、全国“两会”和省第十二次党代会期间全市住建行业安全生产形势稳定,清远市住建局决定从3月10日至10月31日定为该市住建行业安全生产特别防护期,强化期间各项安全生产管理工作。日前,清远市住房和城乡建设管理局下发了关于《清远市住建行业特别防护期安全生产工作方案》(下简称《方案》),并成立了由市住建局局长段军为组长的领导小组。

《方案》要求从严、从实、从细抓好住建行业安全生产工作。切实加强特别防护期安全生产培训教育和检查工作,督促、推动有关企业开展安全风险自辨自控、事故隐患自查自纠。严厉打击、整治一批突出的非法违法、违规违章行为,坚决遏制较大及以上安全生产事故的发生,有效确保安全生产特别防护期住建行业安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全,为全国“两会”、省第十二次党代会和党的十九大顺利召开创造良好的社会环境。

工作范围包括:建筑施工、城市公用设施运行、既有房屋使用、农房建设,其中建筑施工和城镇燃气(含燃气输送管道)安全是工作重点。主要内容涵盖四方面。一是深化行业风险点危险源排查管控,建立常态化风险点危险源排查工作机制,进一步查清本辖区风险点、危险源的分布情况,制定风险点危险源排查管控清单,对各类风险分级分类,采取有针对性的管控措施进行动态、差异化监管。对高等级风险点危险源要实施重点监控,认真落实管控责任,加强督促检查。

二是开展行业安全隐患排查整治,对容易引起群死群伤的领域,要实施重点监管,要做到不打折扣、不留死角、不走过场,及时消除各类安全隐患。三是加强安全生产宣传培训教育。四是强化安全生产应急管理。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像